Почему я не отдаю исходники

Фотография / / 2

Идёт третий год как я нашла своё любимое дело и занимаюсь им. Путём проб и ошибок у меня сформировался свой взгляд на фотографию, своя философия, принципы. Прежде чем взять предоплату, я всегда отправляю будущим героям съёмки условия нашего сотрудничества. И один из пунктов гласит о том, что я не отдаю исходники. И на это есть несколько причин.

Первая и самая главная: я считаю обработку неотъемлемой частью своей работы как фотографа, ведь это важный компонент авторского стиля. У меня есть свой взгляд на цвета, композицию и кадрирование, – все эти пункты дорабатываются на постпродакшене.

После съёмки обычно получается не менее 40 кадров, над каждым из которых я работаю с душой и любовью. Мне неинтересно накинуть один пресет на всю серию и отдать 300+ фотографий сомнительного качества.

Для наглядности посмотрите примеры «до и после»:

Исходники для меня — это «сырой» материал, над которым нужно работать, чтобы вы получили хорошие и качественные снимки.

Во-вторых, экономия вашего времени. Исходники — это RAW формат, который занимает много места и может открыться не у всех, зачастую требуя установки дополнительных программ. Затем необходимо пересмотреть более 500 кадров и потратить внушительное время на их отбор. Тем самым я избавляю своих клиентов от лишних хлопот.

Если вы выбираете творческого автора, внимательно ознакомились с его работами и они вызвали у вас отклик, то стоит довериться и позволить раскрыть вас другому человеку. Результат такого сотрудничества вас приятно удивит: вы посмотрите на себя с других сторон, ракурсов, и неожиданно найдете в себе что-то новое.

Если вы дочитали этот текст до конца, значит, вам интересны не только мои работы, но и ценности. Если они вам близки, буду рада увидеть вас в роли героя нашей съёмки.

Предыдущая запись